Éclat et Tension : Lewandowski et Lamine Yamal au Cœur de l'Agitation du Barça

Lors de la victoire disputée du Barça à domicile contre Alavés dimanche (2-1), Robert Lewandowski a manifesté de l’agacement au point de négliger une tape dans la main de son jeune coéquipier, Lamine Yamal.

Le Barça a vécu une après-midi compliquée à Montjuic contre Alavés. En étant menés dès la 18e seconde, les Catalans ont finalement gagné 2-1 grâce à un doublé de Robert Lewandowski. Cependant, le joueur polonais, tout comme son équipe, n’a pas affiché sa meilleure forme. Souvent tendu, il a même laissé Lamine Yamal dans une situation gênante.

Alors que le score était à 1-1 vingt minutes avant la fin du match, le jeune prodige de 16 ans a tenté une percée en partant de son côté droit. Après une série de dribbles et une frappe du gauche repoussée en corner par le gardien adverse, l’international espagnol a reçu quelques réprimandes de la part de Lewandowski, qui attendait le ballon au niveau du point de pénalty. Pour exprimer son mécontentement, Lewandowski a refusé de lui taper dans la main lorsqu’il lui a tendu.

Cet incident mineur n’a pas empêché l’équipe de Xavi de se reprendre après deux défaites lors des trois dernières rencontres, dont un revers contre le Shakhtar Donetsk (1-0) en Ligue des champions. Cette victoire a été obtenue grâce à une tête et un penalty de leur attaquant vedette, qui a retrouvé le chemin des filets pour la première fois depuis septembre.

Actuellement troisième de la Liga, les Blaugrana sont à deux points du Real Madrid et à quatre points du leader inattendu, Gérone, leur voisin catalan. Beaucoup d’efforts seront nécessaires après la trêve internationale pour que Barcelone puisse conserver son titre.